For those who.

sottotitolo in inglese

immagine con ragazza che mangia pasta
Perfetta per chi vuole mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto!

Ideale per UNA ALIMENTAZIONE SANA ED EQUILIBRATA


Il piatto completo perfetto per una dieta bilanciata, creato con ingredienti tradizionalmente mediterranei. Equilibrato e saziante, per nutrirsi in modo sano ma senza rinunciare al gusto.

Grazie al suo esclusivo apporto di acidi grassi Omega-3, permette la loro assunzione anche nelle diete solitamente povere di acidi grassi polinsaturi.

Indicata a tutte le età ed a tutte le combinazioni alimentari!

L'IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA

L’alimentazione è, tra i fattori comportamentali, uno dei più importanti in quanto influenza lo stato di salute in ogni fase della vita.

La DIETA MEDITERRANEA è il modello alimentare vario, equilibrato e gradevole al palato che è divenuto in tutto il mondo sinonimo di un’alimentazione che fa parte di uno stile di vita sano, in grado di mantenere l’organismo in salute, proteggendolo da gran parte delle patologie tipiche del nostro tempo e garantendo una maggiore aspettativa di vita senza rinunciare al gusto della tavola. (Linee Guida per una Sana Alimentazione CREA, 2018)

Ideale per GLI SPORTIVI

Ideale per GLI SPORTIVI


'30-70', grazie alle sue caratteristiche nutrizionali tra le quali spicca l’elevato contenuto di Omega-3, risponde alle esigenze dello sportivo che vuole ottenere di più̀, ma in modo naturale, sano e senza scorciatoie. Anche questo è sport!

Ideale per I BAMBINI

Ideale per I BAMBINI


Un nuovo modo efficace per inserire il pesce nella loro alimentazione!

Ideale per LE DONNE IN GRAVIDANZA O ALLATTAMENTO

Ideale per LE DONNE IN GRAVIDANZA O ALLATTAMENTO


Una valida scelta in gravidanza e allattamento per raggiungere la quota aggiuntiva di Omega-3 necessaria, consigliata dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione CREA.

Ideale per LE PERSONE ANZIANE

Ideale per LE PERSONE ANZIANE


Un piatto unico, dalla veloce preparazione, equilibrato e digeribile.
foto piatto ricette 30-70

Cos’è.

L’INNOVATIVA ESPERIENZA NUTRIZIONALE PER UNA VITA SANA, ADATTA AD OGNI ETÀ E STILE ALIMENTARE

foto pack 30-70 fusilli

Nutrizione.

PUNTI FORTI

RICCO DI ACIDI GRASSI OMEGA-3

RICCO DI ACIDI GRASSI OMEGA-3

Una porzione di 100g permette l’assunzione del fabbisogno giornaliero* per la popolazione adulta di EPA+DHA, con bilancio Omega-3:Omega-6 di 2:1 *Dati medi estrapolati da Raccomandazioni Generali ed Opinioni Scientifiche pubblicate da ISSFAL, FAO e EFSA.

Omega3 naturale fuori dal frigo!

In forma secca, 100g di prodotto alimentare contengono circa 650-750mg di Omega-3, di cui 550-600 mg risultano dalla somma di EPA + DHA (>80% degli Omega-3 totali). Grazie ai metodi artigianali di lavorazione e ed essicazione naturale a bassa temperatura, il prodotto mantiene un significativo contenuto di Omega-3 anche da cotto: l’apporto di EPA + DHA rimane pari a 350 mg su 100g di alimento.

OMEGA-3

Alcuni tipi di acidi grassi polinsaturi sono detti ‘essenziali’ perché non sintetizzati dall’organismo, ma sono dotati di importanti funzioni biologiche e devono essere introdotti con gli alimenti. Gli omega-3 a lunga catena (EPA e DHA), quelli particolarmente importanti per lo sviluppo cognitivo e per la funzione cardiaca sono presenti solamente nei prodotti della pesca. Sono nutrienti essenziali di grande importanza nelle prime fase dello sviluppo cerebrale e della retina e comunque di grande importanza durante tutta la vita per le loro proprietà sia strutturali che funzionali (antiinfiammatorie, antiaggreganti, vasodilatatrici) e quindi per la prevenzione di malattie cardiovascolari e infiammatorie. Un gran numero di studi ha dimostrato che il consumo di acidi grassi polinsaturi omega-3 esercita importanti azioni favorevoli a livello metabolico e cardiovascolare. Il consumo di pesce e prodotti ittici 2-3 volte a settimana consente di assumere le quantità necessarie di omega-3. (Linee Guida per una Sana Alimentazione CREA, 2018)

I pareri scientifici di EFSA(1) ed ISSFAL(2) sottolineano l’importanza dell’assunzione in una dose giornaliera adeguata di: - 250-500 mg di EPA + DHA per gli adulti - 100-250 mg di EPA + DHA per i bambini (3/13 anni) - 500-750 mg di EPA + DHA per le donne in gravidanza o allattamento

Si calcola che la dose giornaliera consigliata viene raggiunta consumando una porzione di ’30-70’ di: - 40 g per i bambini dai 2 ai 4 anni - 50 g per i bambini dai 4 ai 6 anni - 65 g per i bambini dai 6 ai 10 anni - 90 g per i gli adolescenti dai 6 ai 10 anni e per le donne in gravidanza o allattamento - 100 g per gli adulti

FONTE DI PROTEINE NOBILI

FONTE DI PROTEINE NOBILI

Una porzione da 100g di ’30-70’ contiene il 12/20% di proteine provenienti da molteplici fonti: pesce e cereali.
Concorre al mantenimento della massa muscolare e delle ossa.

LE PROTEINE DEL PESCE

I prodotti ittici sono un’importante fonte di proteine di elevata qualità (Linee Guida per una Sana Alimentazione CREA, 2018)
Le proteine del pesce sono dette NOBILI perché ad alto valore nutrizionale, ricche della maggior gamma possibile di aminoacidi essenziali, chiamati così perché il corpo non riesce a sintetizzarli da solo.
Grazie all’elevata qualità e quantità di amminoacidi essenziali hanno un valore biologico molto elevato. Godono inoltre di elevata biodisponibilità e digeribilità.

Fonte di FOSFORO

Fonte di FOSFORO

Contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari, al mantenimento di ossa e denti normali.

QUALI ALTRI MINERALI?

I minerali giocano un ruolo essenziale nella regolazione delle funzioni dell’organismo e contribuiscono quindi alla salute complessiva dell’individuo. L'organismo non è in grado di sintetizzare alcun minerale; è quindi necessario introdurli con alimenti e bevande.

‘30-70’ in una porzione consigliata di 100 grammi apporta i seguenti minerali, in percentuali riferite al fabbisogno giornaliero di un adulto medio:
- 19/21% del fabbisogno giornaliero di FOSFORO;
- 11/13% del fabbisogno giornaliero di POTASSIO;
- 9/11% del fabbisogno giornaliero di MAGNESIO;
- 6/10% del fabbisogno giornaliero di FERRO;
- 5/9% del fabbisogno giornaliero di ZINCO;
- 2/4% del fabbisogno giornaliero di CALCIO.

A BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI

A BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI

La riduzione dell’assunzione di grassi saturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

I GRASSI SATURI E INSATURI

Testo da fornire

APPORTO BILANCIATO DI MACRONUTRIENTI

APPORTO BILANCIATO DI MACRONUTRIENTI

Omega-3 + Proteine + Carboidrati = PIATTO COMPLETO per un’alimentazione equilibrata.

MACRONUTRIENTI BILANCIATI

L’Organizzazione Mondiale della Sanità e la nuova versione dei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia) suggeriscono le corrette percentuali di macronutrienti per una dieta bilanciata:
- GRASSI: 20% (15% mono/polinsaturi – 5% saturi);
- CARBOIDRATI: 60% (45% carboidrati complessi - 15% zuccheri semplici);
- PROTEINE: 10-15%;
- FIBRE: 5%.

Considerate queste indicazioni, ’30-70’ può rappresentare un piatto bilanciato, contenendo in media:
- circa il 6 % di GRASSI (di cui il 75% sono GRASSI MONO/POLINSATURI). 800mg di ACIDI GRASSI OMEGA-3 per 100g di prodotto!
- il 60-70% di CARBOIDRATI (di cui il 95% sono CARBOIDRATI COMPLESSI);
- il 12-18% di PROTEINE;
- il 3-5% di FIBRE.

Una porzione di 100g apporta all’incirca l’1/5 dell’apporto calorico giornaliero suggerito dall’OMS per mantenere un peso corporeo salutare.

Un piatto unico per il Benessere!

SENZA GLUTINE

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Solo farine di mais e riso per una versione senza glutine.

SCOPRI ANCHE LA VERSIONE FONTE DI FIBRE:

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Come prepararla.

UN PIATTO COMPLETO IN POCHI MINUTI

IL PESCE
IN UN PIATTO UNICO
CHE NON NECESSITA DEL FRIGO
OMEGA3
AL DENTE!
  
PREPARAZIONE
VELOCE

Solo 5/6 minuti per preparare un piatto completo e ricco di qualità nutrizionali.
Solo 5/6 minuti per preparare un piatto completo e ricco di qualità nutrizionali.
  
Portare ad ebollizione 1L d’acqua per 100g di prodotto, aggiungere 7g di sale e calare il prodotto in acqua. Consiglio: abbassa la fiamma e copri con un coperchio, pensa all’ambiente e riduci i consumi!

Far cuocere mescolando ad intervalli di un minuto, scolare e ...

CONDIRE A PIACERE E SECONDO IL PROPRIO STILE ALIMENTARE.
Far cuocere mescolando ad intervalli di un minuto, scolare e ...

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Scopri la ricetta perfetta per il tuo stile di vita

I nostri consigli:
  • anche solo con un semplice FILO D’OLIO
  • con POMODORO, OLIO e BASILICO

Cosa contiene.

100% INGREDIENTI NATURALI

30% PESCE
SOLO ED ESCLUSIVAMENTE FILETTO SELEZIONATO


ARINGA E SGOMBRO

Pescati esclusivamente nella migliore stagione nelle fredde acque dell’Oceano Atlantico Nord Orientale, nell’area marina tra Scozia, Isole Far Oer e Norvegia.

TROTA SALMONATA

Allevata in Italia nel rispetto dell’ambiente e dei corretti tempi di crescita, è l’unica trota selezionata per diventare “LA REGINA di SAN DANIELE”.

70% CEREALI


FARINA DI GRANOTURCO E RISO

Da molitura artigianale italiana, ottenuta senza l’ausilio di OGM.
Cereali appositamente selezionati senza glutine.
NO OGM
COMPONENTI A BASSO INDICE GLICEMICO
SENZA ADDITIVI
provenienza pesce 30-70
ARINGA
SGOMBRO
TROTA

PERCHÈ IL PESCE? QUALE PESCE?

I prodotti ittici sono un’importante fonte di proteine di elevata qualità, di vitamine e minerali, e rappresentano una fonte significativa di acidi grassi polinsaturi a lunga catena della serie omega-3.
Il contenuto lipidico nei prodotti ittici, e quindi il contenuto di omega-3, varia enormemente in base alla specie, all’habitat di provenienza ed alla tipologia di produzione. Le concentrazioni più elevate si trovano nelle specie più grasse e in quelle di acque fredde come sgombri e aringhe (…) . Qualità apprezzabili di omega-3 sono anche contenute in (…) specie tipiche del Mediterraneo e anche in specie di acqua dolce come le trote.
È opportuno scegliere tipologie di pesce con carni più ricche di omega-3 e di taglia piccola, piuttosto che pesci di grossa taglia che tendono ad accumulare contaminanti. La scelta di pesci di piccola taglia, oltre ad essere un comportamento valido per la salute, lo è anche per l’ambiente.

Fonte: Linee Guida per una Sana Alimentazione CREA, 2018

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Come la facciamo.

PENSATA PER IL FUTURO RISCOPRENDO E PROTEGGENDO IL PATRIMONIO ALIMENTARE E CULTURALE ITALIANO

1

ACCURATA SELEZIONE
DELLE MATERIE PRIME

2

LAVORAZIONE ARTIGIANALE

Lavorazioni manuali per la cura di ogni singolo dettaglio.
Metodi che in ogni fase rispettano i più rigidi standard di qualità e sicurezza alimentare.
Eventuali imperfezioni nell’aspetto nel prodotto sono sinonimo di artigianalità!
3

ESSICAZIONE NATURALE A BASSA TEMPERATURA

Il giusto tempo e la corretta temperatura per la migliore conservazione delle sostanze nutrizionali.
4

Chi siamo.

OBIETTIVO BENESSERE

“Nutriamoci per il Benessere,
senza rinunciare al Piacere”

Mauro Pighin

Sulle rive incontaminate del fiume Tagliamento, a San Daniele del Friuli,
dove l’attenzione al buon cibo è di casa, inizia la nostra storia.
Da oltre 40 anni creiamo idee innovative per il settore food gourmet, nella consapevolezza
che "noi siamo ciò che mangiamo".

Selezione delle materie prime, rispetto dei processi artigianali di lavorazione,
attenzione agli aspetti nutrizionali, sono i semplici ingredienti che rendono unici i nostri prodotti.

Scopri di più su di noi: www.friultrota.it
Le informazioni diffuse sul sito sono pubblicate dopo attente verifiche delle fonti, scelte con cura e per quanto possibile aggiornate ed ufficiali. Hanno scopo informativo e non sostituiscono il parere del medico.
Friultrota di Pighin s.r.l. Unipersonale
Via Aonedis, 10 - 33038 San Daniele del Friuli (UD)
P.IVA 01318570304 - Importo del capitale sociale € 40.000,00 interamente versato
Registro delle Imprese di Udine n. 01318570304 - REA 166977
Tel. 0432 956560 - E-mail: 30-70@friultrota.it

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